Stasion (Startup Singo Edan) mengadakan Stasion Festival 2018 pada tanggal 18 November 2018, di DiLo Jl. Basuki Rahmat Malang, dengan tema “Build Ecosystem and Human Capital Industries”. Acara ini diikuti oleh para mahasiswa STIKI yang mengambil mata kuliah kewirausahaan dan dosen Pembina mata kuliah, Bapak Setiabudi Sakaria, M.Kom.

Setiabudi menjelaskan pentingnya acara ini mengingat para mahasiswa yang tergabung dalam komunitas dan pelaku usaha dapat bertemu dan bertukar pengalaman untuk menentukan arah pengembangan startup yang ada di kota Malang. Acara yang diselenggarakan setahun sekali tersebut dibuka oleh walikota Malang sekaligus kerjasama yang dilakukan oleh empat stakeholder yaitu akademisi, komunitas, pelaku usaha dan pemerintah.