“Membentuk semangat wirausaha tidak mudah, dan tidak semua orang memiliki jiwa wirausaha, oleh karena itulah kita dapat belajar dari UMKM dalam membuat produknya”. Kata Setiabudi Sakaria pada saat memberi sambutan dalam workshop fotografi produk untuk UMKM pada hari Jumat, 27 Agustus 2018 yang lalu di kampus STIKI Malang.

Acara yang digelar oleh unit INBIS (Inkubator Bisnis) tersebut selain mengundang alumni, dan pembicara yang pakar dalam kompetensi masing-masing juga dihadari oleh UMKM dan Mahasiswa STIKI yang mengikuti program mata kuliah Kewirausahaan.

Workshop yang diawali dengan  Pemateri 1 tentang fotografi produk dilanjutkan dengan pemasaran online menggunakan Website dan diakhir dengan Bisnis Batik Budaya Indonesia dari ragam hias kerajaan Singhasari. Para UMKM mengaku sangat senang mengikuti seminar Kewirausahaan di Kampus ELANG karena ada praktek langsung fotografi produk yang dibawa mereka. “Hasil foto bagus dan terlihat menarik pembeli, rencana nanti saya buatkan Daftar harga dan brosur dengan hasil fotografi produk ini.” Ujar Kunarsih Salah satu UMKM Malang yang sudah terkenal browniesnya.