Unit INBIS STIKI Malang mengikuti Bimbingan Teknis Digital Entrepreneurship pada tanggal 25 sampai 26 Februari 2020. Acara ini diadakan di Hotel Swiss-Belinn Manyar Surabaya. Acara dimulai pada pukul 08.00 sampai dengan pukul 16.00. Serangkaian pelatihan dengan berbagai topik tentang bagaimana memaksimalkan digitalisasi untuk berbagai startup dan usaha yang sedang di kelola.

BIMTEK Digital Entrepreneurship ini diadakan oleh Pusat Pengembangan Profesi dan Sertifikasi KOMINFO. Serangkaian acara ini dilaksanakan selama 2 hari. Yaitu pelatihan dengan topik “Panduan Dunia Digital” dan “Google Untuk Bisnismu” di hari pertama, serta “Media Sosisal Untuk Usaha Anda” di hari kedua.

Dari kegiatan ini Mahasiswa mendapatkan ilmu tentang dunia digital yaitu berbagai strategi, tren terbaru dan saluran digital yang cocok diterapkan untuk usaha-usaha yang sedang dijalankan. Juga mengenali berbagai macam produk Google yang dapat membantu untuk mengembangkan usaha, dan cara mudah mendaftarkannya di Google penelusuran dan Maps. Serta belajar tentang cara memaksimalkan fungsi media sosial sebagai sarana berinteraksi untuk bertukar, dan berbagi informasi dengan pelanggan mengenai usaha yang sedang dijalankan.

Diiharapkan dengan seminar kewirausahaan ini dapat diterapkan untuk kemajuan dalam pengembangan potensi usaha mahasiswa STIKI khususnya.