Unit INBIS mengadakar Webinar pada Kamis 16 April 2020 dengan tema Start Up. Acara diadakan pukul 15.00 sampai dengan 17.00 melalui platform Google Meet.

Startup atau perusahaan rintisan dalam satu dekadi ini menjadi yang trend yang luar biasa. Sebelum membangun usaha sendiri atau dalam hal ini Start Up adalah salah satu fase mendasar yang tidak boleh terlewatkan dan menjadi hal yang sangat penting demi keberhasilan strat up itu sendiri. Fase tersebut adalah dasse awal sebelum mebangun sebuah usaha yaitu adalah fase mengumpulkan ide. Ide tidak hanya sekedar sebuah pemikiran yang langsung dieksekusi menjadi sebuah usaha tetapi perlu proses validasi-validasi sehingga ide tersebut layak dieksekusi menjadi sebuah usaha.

Pembicara kali ini adalah Bapak Bagus Kristomoyo K. Lulusan Magister Manajemen Teknologi ITS, berpengalaman selama 6 tahun di Perusahaan ID sebagai Project Manager. Beliau juga berpengalaman membangun lebih dari 10 aplikasi dari berbagai industri dan terhubung degna SAP. Selain sebagai dosen, beliau menjabat sebakan Kepala INBIS STIKI Malang yang memberikan pendampingan bagi Mahasiswa, Alumni, Civitas STIKI, maupun UMKM untuk semakin berkembang. Diluar beliau dikenal sebagai Praktisi dan Konsultan IT serta menjadi salah satu Co-Founder Startup di Kota Malang.