Pada tanggal 14 September 2023, STIKI Malang akan menjad i tuan rumah acara “Design Thinking Untuk Validasi Ide Bisnis,” yang diselenggarakan oleh Inkubator Bisnis dan dipandu oleh pemateri yang berpengalaman, Mahdi Basroni, S.Kom., M.BA. Acara ini membawa fokus pada penerapan Design Thinking sebagai metode validasi ide bisnis yang efektif. Sebagai pelaksana Inkubator Bisnis, Mahdi Basroni membawa latar belakang pendidikan dan pengalaman bisnis yang luas, dan pemateri ini dirancang untuk membimbing mahasiswa dalam menjalankan proses kewirausahaan dengan pendekatan yang inovatif. Peserta akan diberdayakan untuk menggunakan pendekatan kreatif Design Thinking, memahami kebutuhan pengguna, dan memvalidasi ide bisnis mereka secara mendalam untuk memastikan relevansi dan daya saing di pasar.

Selain membimbing proses kewirausahaan mahasiswa, acara ini juga akan memberikan panduan khusus untuk persiapan lomba di tingkat kompetisi. Melalui sesi mentoring yang dipimpin oleh Mahdi Basroni, peserta akan mendapatkan wawasan tentang cara menerapkan konsep Design Thinking dalam penyusunan proposal yang kuat dan presentasi yang meyakinkan. Dengan begitu, mahasiswa tidak hanya akan meningkatkan kemampuan kewirausahaan mereka, tetapi juga memperoleh bekal yang diperlukan untuk tampil sukses dalam lomba tingkat kementerian. Inkubator Bisnis sebagai penyelenggara berkomitmen untuk memberikan dukungan maksimal kepada mahasiswa dalam perjalanan kewirausahaan mereka, dan pelatihan ini menjadi langkah nyata dalam mendukung perkembangan ide bisnis yang inovatif di kampus STIKI Malang.