Pada tanggal 14 September 2023, Inkubator Bisnis STIKI Malang menyelenggarakan Pelatihan Coaching Mentoring Pendamping Kewirausahaan, yang dipandu oleh mentor berpengalaman, Jacobus Wiwin Kusrvinardi, ST., S.Kom., M.Kom., ACC. Fokus utama pelatihan ini adalah memberikan panduan mendalam kepada dosen pembimbing kewirausahaan mahasiswa. Dengan latar belakang keahlian yang mencakup teknologi, manajemen, dan sertifikasi ACC (Associate Certified Coach), Mentor Jacobus Wiwin akan memberikan wawasan berharga kepada dosen pembimbing. Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam mendukung mahasiswa dalam mengembangkan ide bisnis kreatif, merancang kurikulum yang relevan, dan memberikan bimbingan yang efektif dalam merintis usaha mereka sendiri. Dengan sentuhan coaching yang personal dan panduan mentoring yang mendalam, diharapkan para dosen pembimbing dapat menjadi pendorong utama kesuksesan kewirausahaan mahasiswa di kampus.

Sementara itu, pelatihan ini juga melibatkan sesi mentoring khusus yang difokuskan pada persiapan lomba yang diadakan oleh Kementerian. Mentor Jacobus Wiwin akan membagikan pengetahuan dan strategi kompetitif untuk membantu peserta lomba mempersiapkan proposal yang kuat dan meningkatkan kualitas presentasi mereka. Dengan memanfaatkan kesempatan mentoring ini, mahasiswa diharapkan dapat merumuskan ide-ide inovatif dan mengasah keterampilan kewirausahaan mereka untuk meraih prestasi di tingkat nasional. Pelatihan Coaching Mentoring Pendamping Kewirausahaan dengan Mentor Jacobus Wiwin tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembimbingan dosen terhadap mahasiswa, tetapi juga untuk menciptakan lingkungan yang mendukung dan memacu pertumbuhan kewirausahaan di kalangan mahasiswa kampus STIKI Malang.