Pada Hari Jum’at 14 Oktober 2022, Unit Inkubator Bisnis STIKI Malang mengadakan Business Talk lagi yang mengangkat judul ““Membangun Bisnis di Era Digital”. Acara ini diadakan di Ruang Kreatif Gedung B STIKI Malang pada pukul 13.30 WIB hingga 15.30 WIB.

Bisnis adalah suatu kegiatan individua tau kelompok yang terorganisasi untuk menghsilkan dan menjual barang dan jasa guna mendapatkan dan menjual barang dna jasa guna mendapatkan keuntungan dalam memneuhi kebutuhan masyarakat. Untuk memaksimalkan keuntungan yang didapat dan meminimalisir kegagalan, kita perlu mempelajari dari dasar-dasar produk dan melihat pasar yang ada. Untuk itu diadakan webinar ini untuk mengetahui bagaimana memulai bisnis yang baik dan benar dengan beberapa langkah dan tips dari sisi branding.

Pada acara ini menghadirkan Mahdi Basroni S.Kom., M.BA yang merupakan alumni Teknik Informatika ITS Surabaya. Beliau dikenal dengan ketertarikannya pada bidang Game Development. Pernah menjadi manager di Square Enix Smileworks, sebuah perusahaan game yang diprakarsai oleh Square Enix Group. Beliau melanjutkan studi Master di Bidang Bisnis Administrasi (MBA) di Universitas Brimingham, Inggris. Sepulang dari studi master, beliau merintis berbagai usaha dan menjadi entrepreneur.

Dengan diselenggarakannya kegiatan ini mahasiswa dan masyarakat umum mengetahui mengenai pentingnya mengenal produk dan belajar dari competitor dari pasar yang ada Ketika akan memulai bisnis.